«Балтийский лизинг» вошел в пятерку лидеров рынка в сегменте сельхозтехники

По результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «Эксперт РА» за 9 месяцев 2019 года, «Балтийский лизинг» вошел в топ-5 рейтинга ведущих компаний отрасли в сегменте сельскохозяйственной техники. Лизингодатель расположился на четвертой строчке с объемом нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) по этим сделкам в 1,5 млрд рублей.

<p>По результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «Эксперт РА» за 9 месяцев 2019 года, «Балтийский лизинг» вошел в топ-5 рейтинга ведущих компаний отрасли в сегменте сельскохозяйственной техники. Лизингодатель расположился на четвертой строчке с объемом нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) по этим сделкам в 1,5 млрд рублей.</p> <p>Сегмент сельскохозяйственной техники стабильно занимает лидирующие места в структуре нового бизнеса «Балтийского лизинга». По итогам трех кварталов этого года его доля составила 3,8% от общего объема.</p> <p>У клиентов «Балтийского лизинга» есть возможность приобрести необходимое имущество в рамках программы «Экспресс-лизинг сельхозтехники», предоставив минимальный пакет документов. При этом авансовый платеж по договору лизинга, заключенному на срок до 36 месяцев, составит 20%. Кроме того, лизингополучатель может досрочно выкупить технику без дополнительной комиссии.</p> <p>Отметим, что общий объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» по итогам 9 месяцев 2019 года вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Демонстрируя такую динамику, «Балтийский лизинг» продолжает удерживать позиции в десятке лидеров лизингового рынка России, занимая восьмую строчку. Всего за отчетный период компания заключила 14 385 сделок финансового и операционного лизинга. По данным на 1 октября 2019 года объем лизингового портфеля составил 62,1 млрд рублей.</p> <p>Источник: https://baltlease.ru/press/news/1057447-baltiyskiy-lizing-voshel-v-pyaterku-liderov-rynka-v-segmente-selkhoztekhniki/</p>