Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили меры поддержки МСП на форуме «Российский промышленник»

Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров посетил международный инновационный форум «Российский промышленник». Он принял участие в обсуждении ключевых вопросов развития предпринимательства в рамках делового завтрака «Средние и малые промышленные компании: модели роста 2019. Менеджмент, финансы, господдержка».

<p>Руководитель петербургского дивизиона компании &laquo;Балтийский лизинг&raquo; Андрей Бугров посетил международный инновационный форум &laquo;Российский промышленник&raquo;. Он принял участие в обсуждении ключевых вопросов развития предпринимательства в рамках делового завтрака&nbsp; &laquo;Средние и малые промышленные компании: модели роста 2019. Менеджмент, финансы, господдержка&raquo;.</p> <p>Организаторами мероприятия выступили РБК и выставочный комплекс &laquo;Экспофорум&raquo;.&nbsp; К дискуссии присоединились председатель Комитета по промышленной политике Юрий Калабин, директор Фонда развития промышленности (ФРП) Петербурга Евгений Шапиро, представители финансовой сферы, а также промышленных предприятий Северной столицы.</p> <p>Обсуждение было посвящено, в первую очередь, ключевым вопросам поддержки МСП.&nbsp; Главной темой дискуссии&nbsp; стали условия для работы представителей малой промышленности региона в 2019 году; преимущества и барьеры для малых предприятий в сравнении с крупными; решения для роста в ближайшие годы, также спикеры обсудили альтернативные источники финансирования небольших производств.</p> <p>Как отметил Андрей Бургров, &laquo;Балтийский лизинг&raquo; продолжает реализацию программы &laquo;Лизинговые проекты&raquo; петербургского ФРП, которая направлена на поддержку и развитие бизнеса представителей МСП.</p> <p>&laquo;Сотрудничество &laquo;Балтийского лизинга&raquo; и ФРП &ndash; пример успешного взаимодействия. Результат нашей работы - это ряд уже реализованных проектов с производственными компаниями. Фонд может обеспечить предприятиям Петербурга пятилетний заём под 5% годовых на приобретение импортного оборудования и под 3% - российского. При этом мы предлагаем помощь в оформлении документов для участия в программе, согласование также проходит при нашем участии. Благодаря этому проекту мы можем оказать поддержку промышленникам, которые нуждаются в обновлении или приобретении дорогостоящего оборудования&raquo;, - рассказал Бугров.</p> <p>В рамках деловой встречи эксперты также отметили, несмотря на то, что муниципальные и федеральные власти предоставляют МСП определенные меры поддержки, бизнесу не хватает информации о них. Однако, по словам Бугрова, слабая коммуникация между представителями бизнеса и административными структурами &ndash; это не единственная причина барьеров для развития предпринимательства.</p> <p>&laquo;Об эффективности господдержки можно судить по историям успеха компаний. Но далеко не все организации готовы делиться кейсами, поскольку в условиях конкурентной борьбы бизнесмены не хотели бы, чтобы кто-то повторил их путь&raquo;, - добавил Бугров.</p> <p>Он также уточнил, что в портфеле компании порядка 60% - постоянные клиенты, которые начинали развивать бизнес с &laquo;Балтийским лизингом&raquo; и продолжают успешно пользоваться программами и спецпредложениями лизингодателя.</p> <p>Напомним, что &laquo;Балтийский лизинг&raquo; &nbsp;запустил новогоднюю спецпрограмму &laquo;Лови момент&raquo;. В рамках предложения компания снизила для лизингополучателей авансовые платежи на 5 процентных пунктов на все легковые авто и легкий коммерческий транспорт. Воспользоваться программой можно до 31 декабря 2019 года.</p> <p>Источник: https://baltlease.ru/press/news/1011210-eksperty-baltiyskogo-lizinga-obsudili-mery-podderzhki-msp-na-forume-rossiyskiy-promyshlennik/</p>