Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали о внедрении IT в бизнес-процессы отрасли на Digital City Forum

Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков стал одним из спикеров VI Digital City Forum РБК. Он рассказал об этапах внедрения IT-проектов в бизнес-процессы компании в рамках круглого стола «IT-компетенции бизнеса: как их получить, что с ними делать дальше и как на них заработать».

<p>Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков стал одним из спикеров VI Digital City Forum РБК. Он рассказал об этапах внедрения IT-проектов в бизнес-процессы компании в рамках круглого стола «IT-компетенции бизнеса: как их получить, что с ними делать дальше и как на них заработать».</p> <p>Форум посетили более 100 участников, представляющих ключевые отрасли экономики: топ-менеджеры, руководители IT и R&D-подразделений* компаний, преподаватели, руководители лабораторий и студенты вузов. </p> <p>В этом году ключевой темой мероприятия стал искусственный интеллект, цифровизация экономики, барьеры и возможности коммерциализации этих технологий. Также приглашенные эксперты обсудили экономическую модель этого направления, готовность к трансформации бизнес-процессов и необходимость новых технологий для современных компаний.</p> <p>«Сейчас все организации  становятся немного IT-компаниями. Мы это осознали порядка семи лет назад и начали активно внедрять новые  технологии в бизнес-процессы «Балтийского лизинга». Главный залог эффективности реализации таких проектов — готовность самой компании меняться, это шаг номер один. Тогда уже можно говорить либо об экономии, либо об увеличении доходов компании за счет IT-сегмента. Если система не готова трансформировать бизнес-процессы — это впустую выброшенные деньги», - рассказал Андрей Волков. </p> <p>Второй ключевой момент в этом направлении, по его словам, это выбор правильной IT-платформы, которая моделируется под задачи компании. И в совокупности в эти два шага и стоит инвестировать максимум времени на этапе принятия решения о внедрении IT в бизнес.</p> <p>«Балтийский лизинг» непрерывно работает над развитием онлайн-сервисов компании: это, в первую очередь, личные кабинеты клиентов и партнеров, постоянное совершенствование системы электронного документооборота и страхового калькулятора, который позволяет в минимальный срок рассчитать страховой тариф и другие данные.</p> <p>Справка:</p> <p>* R&D-подразделения занимаются исследованиями и развитием новых технологий. R&D (сокр. от research and development) - исследования и разработки, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).</p> <p>Источник: https://baltlease.ru/press/news/996412-eksperty-baltiyskogo-lizinga-rasskazali-o-vnedrenii-it-v-biznes-protsessy-otrasli-na-digital-city-fo/</p>