Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали о внедрении IT в бизнес-процессы отрасли на Digital City Forum

Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков стал одним из спикеров VI Digital City Forum РБК. Он рассказал об этапах внедрения IT-проектов в бизнес-процессы компании в рамках круглого стола «IT-компетенции бизнеса: как их получить, что с ними делать дальше и как на них заработать».

<p>Руководитель дирекции продуктового развития и&nbsp;взаимоотношений с&nbsp;партнерами компании &laquo;Балтийский лизинг&raquo; Андрей Волков стал одним из спикеров VI Digital City Forum РБК. Он рассказал об этапах внедрения IT-проектов в бизнес-процессы компании в рамках круглого стола &laquo;IT-компетенции бизнеса: как их&nbsp;получить, что с&nbsp;ними делать дальше и&nbsp;как на&nbsp;них заработать&raquo;.</p> <p>Форум посетили более 100 участников, представляющих ключевые отрасли экономики: топ-менеджеры, руководители&nbsp;IT и R&amp;D-подразделений* компаний, преподаватели, руководители лабораторий и&nbsp;студенты вузов.&nbsp;</p> <p>В этом году ключевой темой мероприятия стал искусственный интеллект, цифровизация экономики, барьеры и возможности коммерциализации этих технологий. Также приглашенные эксперты обсудили экономическую модель этого направления, готовность к трансформации бизнес-процессов и необходимость новых технологий для современных компаний.</p> <p>&laquo;Сейчас все организации&nbsp; становятся немного IT-компаниями. Мы это осознали порядка семи лет назад и начали активно внедрять новые&nbsp; технологии в бизнес-процессы &laquo;Балтийского лизинга&raquo;. Главный залог эффективности реализации таких проектов&nbsp;&mdash; готовность самой компании меняться, это шаг номер один. Тогда уже можно говорить либо об&nbsp;экономии, либо об&nbsp;увеличении доходов компании за&nbsp;счет IT-сегмента. Если система не&nbsp;готова трансформировать бизнес-процессы&nbsp;&mdash; это впустую выброшенные деньги&raquo;, - рассказал Андрей Волков.&nbsp;</p> <p>Второй ключевой момент в этом направлении, по его словам, это выбор правильной IT-платформы, которая моделируется под задачи компании. И в совокупности в эти два шага и стоит инвестировать максимум времени на этапе принятия решения о внедрении IT в бизнес.</p> <p>&laquo;Балтийский лизинг&raquo; непрерывно работает над развитием онлайн-сервисов компании: это, в первую очередь, личные кабинеты клиентов и партнеров, постоянное совершенствование системы электронного документооборота и страхового калькулятора, который позволяет в минимальный срок рассчитать страховой тариф и другие данные.</p> <p>Справка:</p> <p>* R&amp;D-подразделения занимаются исследованиями и развитием новых технологий. R&amp;D (сокр.&nbsp;от&nbsp;research&nbsp;and&nbsp;development) - исследования&nbsp;и&nbsp;разработки,&nbsp;научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).</p> <p>Источник: https://baltlease.ru/press/news/996412-eksperty-baltiyskogo-lizinga-rasskazali-o-vnedrenii-it-v-biznes-protsessy-otrasli-na-digital-city-fo/</p>