«Балтийский лизинг» профинансировал для «Технопрома» станки, разработанные инженерами Ростеха

Самарский филиал компании «Балтийский лизинг» передал в лизинг предприятию «Технопром», занимающемуся поставками оборудования для крупных нефтяных компаний, станки с числовым программным управлением (ЧПУ), которые были созданы по мировым стандартам. Одно из первых соглашений о передаче оборудования было подписано во время открытия нового участка модульной сборки завода АО «Авиаагрегат» (холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех»).

<p>Самарский филиал компании &laquo;Балтийский лизинг&raquo; передал в лизинг предприятию &laquo;Технопром&raquo;, занимающемуся поставками оборудования для крупных нефтяных компаний, станки с числовым программным управлением (ЧПУ), которые были созданы по мировым стандартам. Одно из первых соглашений о передаче оборудования было подписано&nbsp; во время открытия нового участка модульной сборки завода АО&nbsp;&laquo;Авиаагрегат&raquo; (холдинг &laquo;Технодинамика&raquo; госкорпорации &laquo;Ростех&raquo;).</p> <p>Пусконаладочными работами, монтажом и сервисным обслуживанием станков займется поставщик &laquo;Балтийского лизинга&raquo; - ООО &laquo;Практика Поволжья&raquo;. На церемонии открытия присутствовали министр промышленности и торговли региона Михаил Жданов и и.о. министра образования области Ольга Лысикова, а также заказчики и потенциальные покупатели новой продукции, представители вузов, в том числе Самарского государственного технического университета (СамГТУ), где был разработан проект новой сборочной площадки.</p> <p>Производители отмечают, что новые станки, которые составляют до 80 процентов оборудования металлообрабатывающих производств, превосходят зарубежные аналоги: обладают интуитивно понятным интерфейсом, просты в эксплуатации и обслуживании, а цельнолитая чугунная станина (неподвижное основание, где располагаются связанные между собой части станка &ndash; Прим. ред.) обеспечивает их высокую жесткость.</p> <p>Планируется, что в дальнейшем на &laquo;Аваиаагрегате&raquo; будет открыта вторая сборочная очередь такой же мощности. Пока завод освоил сборку самых востребованных модельных рядов: горизонтальный токарно-револьверный станок с ЧПУ (Prakt 1650P) и вертикальный фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ (Prakt 850SL).&nbsp;Также на базе опытного производства будет проходить индивидуальное обучение студентов профильных колледжей.&nbsp;</p> <p>&laquo;Совместно с нашими партнерами мы стали свидетелями знакового события для регионального и отечественного станкостроения. Локализованные на заводе производства позволят промышленникам обновлять&nbsp; мощности заводов, приобретая отечественные станки, собранные из комплектующих лучших мировых производителей. &laquo;Балтийский лизинг&raquo; также готов предложить предприятиям спецпрограммы, которые дадут клиентам возможность&nbsp; значительно сэкономить&raquo;, - рассказала директор самарского филиала компании &laquo;Балтийский лизинг&raquo; Наталья Рафикова.&nbsp;</p> <p>Напомним, что на постоянной основе для клиентов &laquo;Балтийского лизинга&raquo; работает программа&nbsp;&laquo;Экспресс-лизинг оборудования&raquo;, в рамках которой можно приобрести имущество, предоставив аванс в размере от 20% и минимальный пакет документов. Предварительное решение о заключении сделки принимается за 1 день. Также клиент может выбрать подходящий именно ему график платежей.</p> <p>Источник: https://baltlease.ru/press/news/942928-baltiyskiy-lizing-profinansiroval-dlya-tekhnoproma-stanki-razrabotannye-inzhenerami-rostekha/</p>