Строительная техника показала рекордный рост в портфеле «Балтийского лизинга» в Петербурге

По итогам 9 месяцев 2019 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» в сегменте автотранспорта на петербургском рынке вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Также активный рост был отмечен в сегменте строительной и дорожно-строительной техники – показатель увеличился на 295%.

<p>По итогам 9 месяцев 2019 года объем нового бизнеса компании &laquo;Балтийский лизинг&raquo; в сегменте автотранспорта на петербургском рынке вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.&nbsp;Также активный рост был отмечен в сегменте строительной и дорожно-строительной техники &ndash; показатель увеличился на 295%.</p> <p>Среди главных факторов, которые повлияли на эту динамику, эксперты называют господдержку и рост компаний в сегменте МСП.</p> <p>&laquo;Небольшие организации,&nbsp; активно участвующие в строительных проектах, а также те, которые задействованы в производстве, чаще всего обновляют активы, пользуясь лизингом&raquo;, - рассказал руководитель петербургского дивизиона компании &laquo;Балтийский лизинг&raquo; Андрей Бугров.</p> <p>Он также отметил, что по итогам 2019 года ожидаемый рост нового бизнеса компании в Петербурге, по прогнозам, составит 40-45%.</p> <p>&laquo;Сейчас все зависит от показателей четвертого квартала, а они, как правило, всегда демонстрируют хорошую динамику, - поскольку многие предприниматели откладывают покупку техники и авто на конец года, ждут привлекательных предложений от дилеров и поставщиков&raquo;, - добавил Андрей Бугров.</p> <p>Источник: https://baltlease.ru/press/news/942929-stroitelnaya-tekhnika-pokazala-rekordnyy-rost-v-portfele-baltiyskogo-lizinga-v-peterburge/</p>