Лизинг войдет в число инструментов для модернизации деловой среды Вологодской области

Вологодский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в обсуждении инструментов поддержки и развития бизнеса, которое проходило в режиме открытого диалога с губернатором региона Олегом Кувшинниковым.

<p>Вологодский филиал &laquo;Балтийского лизинга&raquo; принял участие в обсуждении инструментов поддержки и развития бизнеса, которое проходило в режиме открытого диалога с губернатором региона Олегом Кувшинниковым.</p> <p>В мероприятии также приняли участие замгубернатора области Виталий Тушинов, мэр Вологды Сергей Воропанов, экс-глава Череповца Елена Авдеева (ныне сенатор от Вологодской области) и президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Вадим Германов. Приглашенные эксперты обсудили инициативы по снижению налоговой нагрузки на предприятия, а также перспективы по улучшению делового климата региона.</p> <p>По итогу встречи участники заседания сформировали несколько совместных решений. В частности, власти планируют снизить ставки по упрощенной системе налогообложения&nbsp; и налогу на имущество для некоторых категорий предпринимателей Вологодской области.</p> <p>&laquo;Для эффективного развития бизнес-среды финансовые организации и местные власти должны транслировать на рынок применение различных инструментов. Администрация может поспособствовать экономическому росту путем предоставления налоговых льгот, лизинговые компании -&nbsp; интеграцией актуальных продуктов в продажи. Например, сейчас для клиентов &laquo;Балтийского лизинга&raquo; доступна программы субсидирования колесной и специальной техники от Минпромторга РФ&raquo;, - рассказала директор вологодского филиала компании &laquo;Балтийский лизинг&raquo; Дарья Сильнягина.</p> <p>Отметим, что &laquo;Балтийский лизинг&raquo; заключает сделки в рамках профильной программы Минпромторга РФ по субсидированию дорожно-строительной и коммунальной техники с момента ее запуска во второй половине 2017 года. По итогам 2018 года компания профинансировала более 670 таких сделок, в рамках которых клиенты получили скидку по уплате авансового платежа благодаря реализуемым мерам господдержки.</p> <p>Источник:&nbsp;https://baltlease.ru/press/news/839265-lizing-voydet-v-chislo-instrumentov-dlya-modernizatsii-delovoy-sredy-vologodskoy-oblasti/</p>