«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лизингодателей по числу сделок в I полугодии 2019 года

Компания «Балтийский лизинг» вошла в топ-5 лизинговых организаций России по количеству новых заключенных договоров в первом полугодии 2019 года. По результатам исследования, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА», лизингодатель занял пятое место.

<p>Компания &laquo;Балтийский лизинг&raquo; вошла в топ-5 лизинговых организаций &nbsp;России по количеству новых заключенных договоров в первом полугодии 2019 года. По результатам исследования, проведенного рейтинговым агентством &laquo;Эксперт РА&raquo;, лизингодатель занял пятое место.</p> <p>Как сообщают аналитики, число новых сделок, которые менеджеры &laquo;Балтийского лизинга&raquo; заключили с клиентами&nbsp; за отчетный период, составило 9&nbsp;147 договоров финансового и операционного лизинга. По отношению к аналогичному периоду прошлого года показатель вырос на 20%.</p> <p>&laquo;В исследовании по итогам I полугодия 2019 года приняли участие 106 лизинговых компаний, объем нового бизнеса которых, по нашим подсчетам, составляет около 95% всего лизингового рынка&raquo;, - говорится в сообщении &laquo;Эксперт РА&raquo;.</p> <p>В тексте исследования сообщается, что наибольший абсолютный прирост зафиксирован в сегментах недвижимости (рост 65 млрд рублей) и морских и речных судов (40 млрд рублей). Также увеличилась доля лизинга в продажах легковых автомобилей - с 9% до 10%. Аналитики подчеркнули, что по итогам первой половины 2019-го объем нового бизнеса отрасли в РФ составил 730 млрд рублей, показав рост на 13%.</p> <p>Напомним, что по итогам первого полугодия 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании &laquo;Балтийский лизинг&raquo; превысил 24,7 млрд рублей, что на 27% больше аналогичного показателя 2018 года. Среди клиентов &laquo;Балтийского лизинга&raquo; по-прежнему преобладают компании малого и среднего бизнеса. Доля сделок с предпринимателями, работающими в этих сегментах, составляет 90,6%.</p> <p>В числе сегментов-лидеров &ndash; грузовой автотранспорт, доля которого в объеме нового бизнеса составляет 34,5%, легковые автомобили &ndash; 27,1%, строительная и дорожно-строительная техника &ndash; 15,3%. Оставшаяся доля приходится на сельскохозяйственную технику, машиностроительное и складское оборудование и прочее имущество.</p> <p>Источник:&nbsp;https://baltlease.ru/press/news/839251-baltiyskiy-lizing-voshel-v-top-5-lizingodateley-po-chislu-sdelok-v-i-polugodii-2019-goda/</p>