Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили тенденции развития строительной отрасли в Ростове

<p>Филиал «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону принял участие в круглом столе, посвященном рынку недвижимости. Директор ростовского подразделения компании Светлана Белова рассказала гостям площадки об актуальных программах лизинга и спецпредложениях лизингодателя.</p> <p>На заседании круглого стола «Новая реальность на рынке жилья: какими будут последствия», организованного аналитическим центром «Эксперт Юг», участники поговорили о переходе строительной отрасли на новую схему работы. Приглашенные эксперты обсудили, как изменения сказались на взаимоотношениях застройщиков с банками, лизинговыми компаниями, клиентами, производителями стройматериалов, как организовано финансирование проектов в условиях нового законодательства, актуальные тенденции развития городов и другие вопросы.</p> <p>По словам Светланы Беловой, подобные мероприятия являются эффективной площадкой для взаимодействия профессионалов рынка, где в формате живого диалога участники могут обсудить перспективы отрасли и найти практические решения.</p> <p>«В условиях динамичных изменений бизнес-среды  предпринимателям  выгодно находить совместные финансовые решения с компаниями, готовыми предложить эффективные кейсы. У «Балтийского лизинга» есть  предложения для участников рынка практически всех отраслей промышленности. В рамках совместных программ лизингополучатели могут существенно снизить свои затраты», - рассказала Белова.</p> <p>Она также добавила, что строительные организации, которые ведут работы на объектах, часто оформляют в лизинг строительную технику и дорожно-строительное оборудование.</p> <p>«По итогам первого полугодия 2019 года сегмент строительной техники занял третье место по объему нового бизнеса  «Балтийского лизинга», его доля составила 15,3%. Показатель вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - уточнила Белова.</p> <p>Отметим, что «Балтийский лизинг» продолжает работу в рамках программы субсидирования Министерства промышленности и торговли РФ. Компания принимает заявки на приобретение специальной техники на условиях господдержки от Минпромторга.</p> <p>Источник: https://baltlease.ru/press/news/808796-filial-baltiyskogo-lizinga-vystupil-partnerom-test-drayva-modelnogo-ryada-audi/</p> <p> </p>