Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили тенденции отрасли в рамках круглого стола в Екатеринбурге

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Екатеринбурге принял участие в круглом столе «Уральский рынок лизинга: рост или стагнация». К дискуссии также присоединились эксперты рынка, руководители лизинговых организаций Уральского региона и филиалов инорегиональных лизинговых компаний.

<p>Филиал компании &laquo;Балтийский лизинг&raquo; в Екатеринбурге принял участие в круглом столе &laquo;Уральский рынок лизинга: рост или стагнация&raquo;. К дискуссии также присоединились эксперты рынка, руководители лизинговых организаций Уральского региона и филиалов инорегиональных лизинговых компаний.</p> <p>Участники обсудили инструменты государственной поддержки, прогноз развития лизинговой отрасли, факторы конкурентоспособности лизинговых компаний и цифровые технологии в лизинге. Организаторами мероприятия выступили аналитический центр &laquo;Эксперт&raquo; и деловой журнал&nbsp;&laquo;Эксперт-Урал&raquo;.</p> <p>По словам директора филиала &laquo;Балтийского лизинга&raquo; в Екатеринбурге Ларисы Гартвич, участники круглого стола заверили, что лизинговые компании в полном объеме&nbsp;достигли показателей&nbsp;эффективности деятельности, установленных на 2018 год.</p> <p>&laquo;В прошлом году рынок лизинга показал рекордный объем. Мы &ndash; компания, которая достигла показателей, запланированных в начале 2018 года. В 2019 году &laquo;Балтийский лизинг&raquo; рассчитывает сохранить рост объемов нового бизнеса на уровне 20%. Прогнозы мы связываем с началом сотрудничества с ПАО Банк &laquo;ФК Открытие&raquo;, с которым сейчас прорабатываем стратегию совместного сотрудничества&raquo;, - рассказала Лариса Гартвич.</p> <p>Цифровизация лизинговых услуг стала также одной из обсуждаемых тем во время круглого стола. Эксперты поговорили о перспективных направлениях в этой области.</p> <p>&laquo;Балтийский лизинг&raquo; ведет активную работу по внедрению электронного документооборота. Кроме того, на сайте нашей компании работает многоканальная поисковая система, благодаря которой клиенты могут найти нужный автомобиль в ближайшем салоне. Система охватывает более чем 700 дилерских центров в режиме реального времени&raquo;, - добавила Гартвич.</p> <p>В заключение мероприятия участники круглого стола озвучили предполагаемые прогнозы по поводу развития рынка лизинга в 2019 году. По словам экспертов, отрасль ожидает дальнейший рост, несмотря на возникшие в начале года сдерживающие факторы.</p> <p>Источник:&nbsp;https://baltlease.ru/press/news/502465-eksperty-baltiyskogo-lizinga-obsudili-tendentsii-otrasli-v-ramkakh-kruglogo-stola-v-ekaterinburge/</p>